Зебра и каникулы

Лето Over! — кричали афиши на рекламных тумбах города. И весёлые волейболисты, пловцы и бадминтонисты собрали свои палатки и потянулись с пляжей в город. Последний слэм сезона! — кричали скейтбордисты и разбрасывали перед бывшими отпускниками яркие жёлтые флаера. И беззаботные школьники и студенты, озабоченные безработные и служащие одели праздничные кеды и потянулись в клуб.

В клубе их поджидали «КРОВАВЫЕ БОТИНКИ». «Ботинки» вдарили по винной польке, потом по металлу, потом отчаянно засвинговали, перескакивая с сильной на слабую и, наконец, были изгнаны Броукай допивать алкоголь.

Сыны земли полоцкой подхватили почин пионеров, слаженно и чётко демонстрируя, что не лыком шиты нюметаллические кольчужки. GRIMASA рычала и пела, прыгала и просто ритмично двигалась в такт.

Недолгое, но зачётное выступление продолжилось следующим. WEESP порадовали профессионализмом. Может, мы слышали это где-то у зарубежных команд. Может, английский слишком хорош для наших широт. Но они одни из немногих молодых белорусских коллективов, которые УМЕЮТ играть! Никто не лажал, не настраивал струны и не плавал в ритме. Примочки не фонили, микрофоны не заводились. Вокалист был харизматичен и сексуален. Всё то, что должна иметь группа, а зритель хочет видеть и слышать, произошло именно в это выступление. И именно таким должен быть современный альтернативный рок.

УЖЕ всегда выигрышно смотрелись на фоне большинства локальных банд. Но, к ужасу моему, после минчан выглядели несколько тускло. Немного огорчили новые песни в виде бравурных маршей. И аранжировка любимого хита … В общем, пора поджигать вторую ступень.

К. В. впечатлил гориллообразным вокалом и качовым дэзкоровым грувом. В общем-то, грув метал – та самая не особо занятая местная ниша, в которой и нужно качаться, качаться и ещё раз качаться!

AKUTE, вероятно, была хороша, но слабость знаний о подобных стилевых инфлюенциях не позволяет написать большего.

LA BO — цирковой номер сезона! Специально обученные морские свинки, гай с красной головкой (и не жарко же!), мощный перчик в кэпке и неизменные тётки до двадцати. Не хватает массовки, драки и подтанцовки. Дабл вокс жжёт! Оззи, где свиной пятак? Дэн рулит, слэмеры танчат! LA BO – почёт!

OF BURIED HOPES – серьёзные парни. Дэз метал новой волны, а ля ANIMOSITY и иже с ними, гипернизкочастотный саунд и чёткая работа механизмов. Плотная программа и свои фанаты. Несколько подуставшая, но не выдохшаяся поддержка. Хорошая и жирная точка.

Лето Over!



02.09.2009 |  mr_zhukov
Рубрики: 2009

Написать отзыв

*

*