Страшный и злой концерт

Концерт в «Бомонде» обычно начинается с уличной пивной дегустации. Металлисты кучкуются и пробуют, чем порошковая «Балтика» отличается от рисовой «Аливарии». В этот день особых отличий не удалось найти, первый день из четырех.

Первый сет я пропустил. Местный охранник не узнал меня во второй раз, пришлось долго опечатываться. Судя по афише, сет был у MINAS MORGUL. Судя по доносившейся сверху музыке, это был симфо блэкметал. Или симфодэз. Тонкости сии обычно опускаются в описании, ибо таков удел всех первых групп.

Удел второй группы – все же байкерские вечеринки и университетские смотры-конкурсы, нежели выступление на “MASS CRUELTY”. Третичность группы (вторичность АРИИ под сомнение не ставится) порадовала лишь птушников и ветеранов грайндкора, смахивающих очередную скупую мужскую слезу после очередной… композиции коллектива.

UNLUCKY BURIED с последним составом не могут разочаровать. Мощный дэзметал с Лешей а-ля «я люблю группу Пети из Польши» разрывает танцующих на клочки, попутно пугая детей с «карлухи» страшными и злыми семплами. Ничего нового, правда, я не услышал, хоть Грозный и что-то спрашивал про новые барабаны. Отвечаю: барабаны шикарные, первую половину выступления только их и было слышно.

Про DEATHSAINT совсем не верилось. Казалось, эта чахлая пародийноблэксимфостудийная формация распалась еще десять лет назад, однако розовенькие живчики на сцене перевернули мое представление наоборот. Сильный дэзметал в модном последние несколько лет столичном ойславоник ключе здорово подзавел танцпол. Тексты на трасянке, судя по ключевым славянским существительным, были искренны и чисты, как свежетканый льняной рушник. Заключительной и бесповоротной точкой сего действа стал выброс барабанных палочек в толпу, которые, не долетев, с треском разбили ультрафиолетовую лампу.

Столичный NASOFERUS чем-то был похож на предыдущих соратников, но выглядел более технично и убедительно. Видимо, из-за аццкой черной гитары с рогами. Шучу. Хорошее выступление.

Олдовый IMPRUDENCE классически играл brutal death metal с дэзкоровыми инновациями. Пузатый вокалист зажигал как мог. Мужики были стабильны и мощны. Но, публика уже подустала. Пиво, водка, странное место концерта и обилие сторонних мероприятий подмочили чутка отличную задумку. Будем надеяться, это просто первый блин. Далее маховик раскрутится как по маслу. Stay brrrutal!!!



06.04.2008 |  mr_zhukov
Рубрики: 2008

Написать отзыв

*

*