Продиез

Итак, 23 февраля, в питерском клубе Порт состоялся отчётный концерт группы 5diez!

На сайте группы ведётся голосование за лучшие песни, которые будут составлять play-list на концерте 13 марта в Москве, но всем показалось, что в этом концерте уже были учтены результаты голосования. И вот долгожданное шоу!

Выступая в СПб совместно с Алмазным Фронтом, я и гитарист Витя решили пойти в Арктику на какой-то гитарный фест, но увидев афиши земляков не смогли устоять и потащились искать клуб Порт. Ещё в метро под горячую руку попались две симпатичные двушки – Яна и Лиза (с цепью на груди), которые явно ехали на диезов, поэтому мне пришлось познакомиться и было решено идти вместе и не теряться! Я уж надеялся добраться быстро, но когда Лиза достала карту — всё встало на свои места…

Клуб Порт, как и многие питреские клубы, был найден только по обилию народа на входе, а так бы прошли мимо.

На афишах начало было написано в 18.00, на билетах – 19.00. Реально всё началось после восьми. Яна и Лиза наотрез отказывались пить, мотивируя тем, что уже нажрались дома, пришлось мне с Витей восполнить этот пробел и заодно скоротать время до начала.

Также наслушались много всякого старинного музла, которое стали ненавязчиво заряжать вперемешку с металом. Сначало было прикольно, но после Аббы чё-та стало уже раздражать, а после очередного иглесиаса пришлось уйти в бар.

Но ждать пришлось недолго – не прошло и часа, как стала заметна какая-то возня на сцене, кто-то куда-то прыгнул, чём-то щёлкнул, фэны перед сценой заволновались, а какая-то дефка перед сценой дико завизжала – нет скинам! Запахло травой! Грэг в сумраке выполз за установку, нажал на кнопку и сказал поехали. И вот остальные долгожданные диезы резко и одновременно, эффектно и гламурно выпрыгнули с разных сторон на сцену, вспыхнули стробы, взметнулись руки и хайры, понеслось!

Несмотря на некоторые изменения в составе, нельзя не отметить очень сыгранную игру Крэнга и Грэга (бас и drums — для тех отставших олухов, кто ещё не знает). Также очень порадовал Вэлос, который замечательно ведёт себя на сцене и круто фигачит на гитаре, одновременно яростно перемещаясь в пространстве… Женк был как всегда на высоте, только сегодня в чёрной маечке.. Периодически с усилием вспоминаю песни по названиям (ну не вяжутся они у меня с самой музыкой, хоть убей)…Сука-февраль…Куча мыслей в голове…2 ангела.…Ощути настоящее… Все в хлам…В венах стынет Ртуть…Голова Без Лица…Мат. Сознание…А! Вот! Моя любимая — Моя Любимая Группа…

Короче был всеобщий мош, угар стоял непрекращаясь. Все громко подпевали, а кто не знал слов делали вид, что подпевают – значит им стыдно было, что не знают слов звёздных песен. Дефка, которая ненавидит скинов тихо заснула в тёмном углу, изорвав на себе майку с мегадэтом в клочья! Когда стало понятно, что играют уже часа два, и что это последняя песня и рубиться уже нету сил – стали расходиться и бежать вниз, занимать очередь в гардероб.. Неблагодарные! Осталось человек двести, которые скандировали бис. Не вышли. Может плохо просили? Или устали уже все, предварительно наслушавшись Аббы? Яна и Лиза потерялись, так как не хотели ехать с нами в следующий клуб…

Ну ладно…Отличный концерт, свет, звук, зрители…

Давайте пожелаем музыкантам удачи и многих альбомов впереди!

все помидоры – в асю – 363778166, ваш неутомимый драммер k-drums

www.kostenkodrums.narod.ru

24.02.2007г. СПб.



22.03.2008 |  k-drums
Рубрики: 2008

Написать отзыв

*

*