Очередной отчёт барабанщика k-drums о гастроли группы «Алмазный фронт» в городе Санкт-Петербурге

И снова группа Алмазный Фронт направилась в любимый город Санкт-Петербург, дабы упрочить связи, и в очередной раз укрепиться в мысли, что “не глупости какие-то делаем, но взрослые песни..”

Итак, уже в поезде стало понятно, что гастроли серьёзные, потому что никто не пил и все мирно спали…

По приезде в город нас встретил наш друг, уважаемый Игорь Лунёв – автор и композитор, вокалист группы Бубенцы, корреспондент многих и-нет изданий (neformat.ru), журнала not7 и т.д., а также наш гид и питерский продюсер. Вечером наш ждал первый концерт.

Запланировано было три выступления, но как обычно бывает у музыкантов, где-то что-то сорвалось и осталось два.

Клуб “Симбиоз” напомнил хоррроший питерский подвальчик, хорошо и со вкусом переоборудованный в очень уютный клуб с обилием больших мягких диванов, доступных цен в баре, приятных работников клуба и Прыгуном за барной стойкой. Месторасположение порадовало (в начале Литейного), и аппарат был весьма неплох. Первыми выступали Бубенцы со своей новой и старой программой (ваш покорный слуга участвовал в качестве перкуссиониста). Очень добротный сыгранный питерский рок не оставил равнодушными ни одного слушателя и просто случайного посетителя — все активно подпевали, хлопали в ладоши и веселились от души, также впечатлила флейтистка Оля – симпатичная девушка, отличное владение инструментом, улыбка – настоящий музыкант!

Вторыми, и как после оказалось – не последними, выступал Алмазный Фронт в акустике. Эдик был как-то необычно на высоте. После очередного похода в бар он неожиданно распелся и зарядил обойму из новых песен, причём так энергично, как в последний раз. Результат – перевёрнутый стол с посудой (в том числе и моей, далеко не пустой) и счастливые улыбки друзей, а также отбитые в хлам пальцы рук у меня. Витя неистово брал новейшие аккорды на гитаре, которым сам был чрезвычайно удивлён и порадован, Эд Михалыч активно тряс беретом и грифом….Мне хотелось встать и прыгать…Всё! Полтора часа отборного реггей, ска, рага-маффин и напоследок кое-что из старого…

Оказалось, что это ещё не всё! Организатор Влад оказался нехилым музыкантом, и решил напоследок устроить небывалый джем! Все кто ещё мог, выполз к микрофонам и началась завершающая стадия угара… Даже Прыгун выбежала из-за стойки, взяла в руки гитару и до последнего посетителя вместе с Эдиком распевала растаманские байки…

Оказалось, что это ещё не всё! После закрытия все, кто ещё мог, поползли в неподалёку расположенный клуб Point – там жарили местные альтернативные группы. В том числе моя перкуссия ушла туда же в руках неведомой фанатки – пришлось и нам перемещаться… приближалось петербургское утро…

Второй концерт был назначен в предпоследний день нашего недельного пребывания в гостях у питерцев. Это был хорошо организованный квартирник, в хорошем месте и с приятными личными воспоминаниями, которые Алмазный Фронт и я, решили оставить при себе как очень личные. Да, кое-что вспомнил – там был Прыгун!

Мы благодарим всех, кто пришёл и всех кто помогал нам в этой нелёгкой борьбе с Вавилоном.

Ваш доброжелатель, драммер больших и малых групп, k-drums.

Все отзывы и пожелания попрошу в асю 363778166, 3w.kostenkodrums.narod.ru, 3w.almaznyfront.jino-net.ru

Да пребудет с Вами Джа!



22.03.2008 |  k-drums
Рубрики: 2008

Написать отзыв

*

*