Как Михаил Рубин фанател от группы «Пикник»

«Пикник» — это круто. Настоящий, без обмана, концерт в двух отделениях. Не просто концерт, а захватывающее зрелище. Не просто программа к 25-летию, а представление нового альбома и потом уже «все хиты». Хотя и не все:)

Это действительно грандиозно! Каждое отделение начиналось видеорядом. Настройка:) Грешным делом, мы подумали, что на разогреве будет «Крипа», но разогрева не было. Был экран в форме глаза, картинка и фоновая музыка. Типа, для настроения. В первом отделении было мало старых хитов, но много сюрпризов. Сюрприз – вещи из альбома «Мракобесие и джаз», который даже захотелось переслушать. «Из мышеловки», «От Кореи до Карелии», «Заратустра, «Герр Захер Мазох», «Мракобесие и джаз», «Падший ангел – сын греха». Это уже пол-альбома. Что-то я, наверно, не упомянул. Шклярский, как всегда, помимо гитары, играл на загадочных инструментах собственного производства:) В некоторых песнях начиналось шоу:) Так, в «Мракобесии и джазе» на сцену театрально вышел человек в загадочном прикиде, соединил два провода и его начало «бить током». Искры, конвульсии. Зрелищно!:) Песни из новой программы перемежались некоторыми относительно старыми: «Египтянин», «Говорит и показывает», «У шамана три руки» «Королевство кривых…», В последней видеоряд был снабжен… текстом – для пения караоке:) Кстати, песню принимали особенно хорошо – вероятно, одноименный фильм тому виной. Отмечал про себя, что многие вещи похожи. Ну, это стиль такой:) То ли в «Заратустре», то ли в «Мазохе» Шклярский сыграл кусочек песни «Полюшко-поле». А во втором отделении процитировал джетроталловский «Акваланг».

Второе отделение начиналось «Иероглифом». Ну и понеслось! «Немного огня» было исполнено с «тем самым» соло. Был «Вечер», был «Праздник» (с пением зала), была «Ночь» (или в первом отделении?), была красивейшая, битловского размаха песня «Твоё сердце должно быть моим» — шедевр, однозначно. Был «человек на ходулях». У него было несколько костюмов, он разбрасывал конфетти и пускал мыльные пузыри из специальной машинки. Нажал на кнопочку – и пузыри полетели. Красиво!:)

На бис были «Настоящие дни» и «Там на самом краю земли». Не было таких хитов, как «Шарманка», «Самый звонкий крик – тишина», «Мы как трепетные птицы», «Харакири», «Великан». И так далее:)

Людей было намного больше, чем в 1997. «Пикник» тогда играл в филармонии, на разогреве был «Вокзал» и Вовка Зайцев брал автограф у шоумена (Саня рассказал. А я не помню) В 1997 «Пикник» был скромной командой, пик которой пришелся на вторую половину 80-х. Они тогда, говорят, большие площадки собирали. А в 1997 полфилармонии – это мало. А вот полКДЦ в 2007 – это раза в 4 больше. Вот что делает «Наше радио»!:)

Встретил Кота, Аленку, купил буклет с расписанием тура. Концерт в Витебске там не значится! Т.е. был запланирован концерт в Могилеве, но что-то не сложилось, наверно. Вот радость!:)))



23.12.2007 |  Михаил Рубин
Рубрики: 2007

Написать отзыв

*

*