Kripa на Волге

Итак, этим летом, не дав себе и людям спокойно отдохнуть, почти сразу же после Славянского Базара 2007, витебская группа KRIPA отправилась покорять просторы Золотого Кольца России, Татарстана и Республики Чувашия. Через весь наш тур красивой чертой протекала великая русская река Волга!

Этот материал выходит по многочисленным просьбам фанатов и простых поклонников группы, поэтому я, Ваш покорный слуга и по совместительству барабанщик группы, буду говорить сразу по существу и не очень долго, дабы не волновать и без того расстроенные нервы фанаток из Ярославля и Казани (лучше бы они этого не видели!) своими свежими воспоминаниями.

Для каждой группы тур является проверкой слабых, и эта проверка показала, что KRIPA стала ещё живее, ещё мощнее и сильнее, как на исполнительском уровне, так и в духовном плане.

В каждом городе на сцене мы делали всё, чтобы люди немного отдохнули от своей тяжёлой действительности и порадовались и послэмились вместе с нами:))

Многие были ошеломлены нашей музыкой и особенно текстами — немногие ещё русские обыватели могут воспринимать обусловленным мозгом сплав санскрита (текста) и тяжёлой музыки. Зато лично я пришёл к выводу — такая музыка тоже имеет место быть, хотя бы для того, чтобы ломать стереотипы в умах неискушённого российского слушателя. К примеру, в каждом городе находились люди, которые ни разу не видели ситар, и тем более не слышали его, и тем более вживую, и тем более в сплаве с гитарными риффами. Также, в моём воспалённом разуме, каким-то образом впечатления от поездок тура сложились в отдельные высказывания, касающиеся российской молодёжи и ситуации с роком, этно, всяческими помесями фолка и концертами вообще. Поэтому я вынужден был с Вами поделиться этим и представить их в своеобразный список:

1. «Огненное шоу» есть теперь в каждом городе. Проводится желательно вечером под нестройные выкрики пьяных и травмирующее постукивание по самодельным барабанчикам хипповатых подростков (не путать с эмо — это отдельная «культура»!). Представляет собой шоу из шокирующих, как правило (не взирая на погоду), полуобнажённых людей неопределённого возраста, круто машущих «и сзади и спереди» подожжёнными с помощью керосина бэушными носками.

Впечатления: хочется петь «купалинку» и, может быть, наутро даже втихаря примерить меховые унты или мамину старую енотовую шапку.

2. Фолк и этно-группы есть теперь в каждом городе, а также фанаты всего этого, которые при нахождении в любых афишах слов: огненное шоу, ethno, folk, шкуры, керосин, мамина енотовая шапка и т.д. — па-любэ приходят на концерт и весело танцуют в ночнушках, венках, гномовских плащах, желательно босиком или на худой конец в крутых косухах и чёрных байках с капюшонами и надписями rainbow, кароль-шут, manowar!!!

3. Эмо-люди есть ваще везде, даже в деревнях, они приходят на любые концерты в кедах и полосатых красно-чёрных гольфах и рубятся под всё без разбору, а потом вымаливают палочки и автографы!!!

4. Русский рок всё-таки окончательно прижился на российских просторах — походу гопники теперь не гоняют за серёжку в ухе и рваные джинсы на коленках! Ура! Из всех такси звучит Мумик и фолк!

Зато за штангу в губе или в брови, ирокез или большие наушники — по-прежнему могут нехило вломить!

5. Барабанов не бывает мало!!!

6. Гитар не бывает мало!!!

7. Можно было и не петь!!!

8. В каждом городе Каста и Кипелов рулит па-любэ! А также Баскин Роббинс!

Итак, на этом я заканчиваю, так как общее представление о туре группы KRIPA я Вам предоставил. В заключение для самых умных привожу перечень слов, связанных с нашим туром — при желании и воображении домыслите сами: ночи в гостиницах, короткие сны, длинные дороги, простуды, бесконечные саунд-чеки, ломаные палочки, разбитые барабаны, рваные струны, хороший звук и всеобщее счастье, чего и Вам желаем!

Ваш наблюдательный спецкорр k-drums

icq 363-778-166



18.09.2007 |  k-drums
Рубрики: 2007

Написать отзыв

*

*