День первый: асура тысячеликий

Если кто-то из читателей не в курсе, то спешу сообщить, что кришнаитам (KRIPA-ART) снова разрешили выставить свою большую крытую «Синюю сцену» возле ДК «Витебск». Сцена работает во время фестиваля «Славянский базар» и на ней выступают различные альтернативные команды и сами кришнаиты, соответственно. В этом году пришлось, правда, «поделиться» с отделом культуры и отдать в безвозмездное пользование примерно половину «зачетного» времени.

Но, мы будем о своем, о женском. Шестого числа были заявлены SHINE&RISE (Минск) и KRIPA (Витебск). Минчане обозначались сладжроком, а Крипу мы и так знаем.

Ну, вот. Троллейбус с пьяными ПТУшниками и их подругами быстро домчал меня до центра всемирной попойки, обжорки, электроморгалки и тупоффтыкалки, оставив за бортом всего лишь одну окровавленную жертву – опять же, пьяненького мужичка, ввязавшегося в конфликт поколений. Ровно в 22.15 был у сцены и не ошибся! Не прошло и двух часов, как сияющий вокалист взошел на подиум. Мне он сразу понравился. Агрессивный парень приятной наружности похвалил искушенную витебскую публику за знание музыкального стиля стрейт эдж (а я-то, дурак, думал, почему это краст и тягучий рок так похожи, особенно ритмически). Оказывается, это музыкальный стиль такой, где невозможное возможно и стилевые рамки отсутствуют, в общем, корпорации, макдональдс и фашисты, провернутые мясорубкой и обильно сдобренные капустной самогонкой. А, да! Вокалист был очень силен и сразу стал показывать малаши и другие чудесные вещи, которые йогам даже и не снились и, повторюсь, выглядел очень агрессивно. Все фа и быки были напуганы до смерти, поэтому под сценой срочно заливались от страха алкоголем. Наш поющий каратэист свирепо рассказывал о суровости жизни в бетонных джунглях и иногда подходил советоваться с гитаристом: А не сломать ли мне еще пару кирпичей для большего драматического эффекта? Стрейт эдж в виде закамуфлированного сладжрока медленно плыл над головами тысяч поклонников тяжелой музыки, динамики вяло хлюпали под нескончаемым дождем, оператор бегал по центру сцены, думая, что он фронтмен, драммер сидел в майке Зъюжн, батя зажигал с Сердючкой, милиционеры немного волновались, за бесплатной закуской стояла очередь, а гитарный контроллер был заклеен двумя полосками медицинского пластыря. Ночь удалась и слушать Крипу не было желания. Наша компания и не стала. Мы тупо стояли за сценой, смотря на Костенко и его прекрасную «чайну», доброго и улыбающегося каратэиста, снова на Костенко и его два изумительных «сплэша», а потом пришел милиционер и приказал салют. Салют!



08.07.2007 |  mr_zhukov
Рубрики: 2007

Написать отзыв

*

*