Витебский музыкальный лейбл «BUTT records» в очередной раз провел анкетирование среди витебских любителей рок-музыки на предмет лучших белорусских и собственно витебских коллективов по итогам прошедшего сезона. Всего было названо 85 белорусских коллективов, из них – 33 витебских. В приведенном ниже рейтинге – десятка лучших (в скобках – прошлогоднее место).

 

БЕЛОРУССКИЕ ГРУППЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ

(1) 1. N.R.M.

(-) 2. БЕДЛАМ

(9) 3. RASTA

(3) 4. КУКЛЫ

(2) 5. GODS TOWER (R.I.P.)

(-) 6. LIKE SUICIDE

(12) 7. APRAXIA

(4) 8. НЕЙРОДЮБЕЛЬ

(14) 9. ZNICH

(7) 10. TT-34

 

ВИТЕБСКИЕ ГРУППЫ И ИСПОЛНИТЕЛИ

(2) 1. V.E.L.D.

(3) 2. GOLDPRICK

(1) 3. NITKIE

(6) 4. АЛМАЗНЫЙ ФРОНТ

(-) 5. # # # # #

(4) 6. LKT

(8) 7. ЭКСПЕРИМЕНТ 12

(5) 8. ФУ

(-) 9. ПИВО

(10) 10. ОЗЕРО ОГНЯ

Неутомимый «АЛМАЗНЫЙ ФРОНТ» во главе с непотопляемым Эдуардом Михалычем снова играет акустику и выпускает очередной (пока еще электрический) альбом. Полноформатник «Битые стёкла» выпущен очень ограниченным самопальным тиражом на дисках и кассетах и содержит одиннадцать, как всегда, отличных треков. А в данное время записывается ещё кое-что.

Еще одна витебская группа «ФУ» произвела настоящий фурор среди зрителей, устроителей и участников мегафестиваля, прошедшего недалеко от Смоленской АЭС, в славном городе Дисногорске (Россия). Выступавшие хэдлайнерами витебляне показали самое настоящее шоу вкупе с многочисленными спецэффектами, сопровождавших их на сцене и так увлеклись, что не заметили как воспламенился их барабанщик! Оказывается, музыканта атаковал праздничный фейерверк, отколовшийся от своих приятелей. Пожар немедленно был потушен подоспевшим дождем и группа снова дала чаду!

P.S. Группа «ФУ» во главе с директором передает огромный привет смоленской группе «Ска-зка».



02.07.2002 |  mr_zhukov
Рубрики: 2002

Написать отзыв

*

*